lunedì 16 novembre 2015

Spaghettata broccoli e pasta di acciughe













Ingredienti per 2 persone:
170 gr di spaghetti (io ho usato quelli integrali)
mezzo broccolo
1 cucchiaino abbondante di pasta d'acciughe
2 peperoncini secchi piccoli
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Lavate il broccolo staccate tutte le cimette lasciandole intere e mettetele da parte, poi eliminate la parte esterna del torsolo come se doveste sbucciare una mela e tagliatelo tutto a dadini. Tritate l'aglio ed il peperoncino.


Riempite una pentola alta e capiente con acqua fredda e tuffateci dentro tutto il broccolo. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.


Nel frattempo fate rosolare l'aglio ed il peperoncino a fiamma bassa, in una padella antiaderente con l'olio extravergine.


Aggiungete al soffritto la pasta di acciughe, fatela sciogliere completamente e spegnete.


Quando l'acqua bolle calate la pasta.


Fate saltare a fiamma viva la pasta con i broccoli, che avrete colato due minuti prima del termine della cottura, ancora grondante, nella padella con il condimento insieme ad un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta. Se gradite potete servire questo piatto con una manciata di grana, sarà ancor più saporito.


Buon appetito a tutti!




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