lunedì 9 novembre 2015

Vellutata economica













Ingredienti per 2 persone:
130 gr di foglie di sedano ancora attaccate ai gambetti più piccoli
2 patate
mezza cipolla bianca
scaglie di grana
pane casereccio tostato in padella
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato bene le verdure, tagliate grossolanamente le foglie di sedano, l'aglio, la cipolla ed infine tagliate a tocchi le patate.




In un tegame scaldate l'olio a fiamma bassa e fate rosolare per un paio di minuti l'aglio e la cipolla.



Aggiungete ora le foglie di sedano e fatele appassire.



Una volta fatto appassire il sedano aggiungete le patate, salate e pepate.



Coprite le verdure con acqua, chiudete il tegame con un coperchio ed a fiamma media portate ad ebollizione.



Quando avrà preso il bollore sollevate leggermente il coperchio aiutandovi con un cucchiaio di legno e continuate la cottura ancora per 15 minuti. A cottura ultimata frullate con un frullatore ad immersione e servite con il pane precedentemente ripassato in padella per qualche minuto su entrambi i lati per renderlo croccante, un filo d'olio extravergine d'oliva e delle scagliette di grana.
Buon appetito a tutti!

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