giovedì 10 dicembre 2015

Crema di porri e patate













Ingredienti per 2 persone:
3 patate rosse medie
2 porri medi
200 ml di panna da cucina
25 gr di burro
Crostini o pane tostato per guarnire
sale
pepe

Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi, private i porri della radice lavateli e tagliateli a rondelle.


In una pentola lasciate sciogliere il burro.


Versate i porri nella pentola con il burro sciolto e lasciateli appassire per 5 minuti.


Unite ora le patata, salate, pepate e lasciate insaporire per altri 3 minuti.


Coprite le verdure con dell'acqua, chiudete con un coperchio e portate ad ebollizione a fiamma media. quando inizia a bollire abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti lasciando il coperchio leggermente sollevato.


Aggiungete ora la panna, aggiustate di sale e di pepe se necessario e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio leggermente sollevato.


A fine cottura frullate con un frullatore ad immersione. Servite la crema di porri e patate con crostini o pane tostato. Buon appetito a tutti!

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