lunedì 14 dicembre 2015

Fettuccine con salsiccia panna e funghi porcini













Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fettuccine all'uovo
200 ml di panna da cucina
2 salsicce (230 gr circa)
20 gr di funghi porcini secchi
mezza tazzina di liquore secco o vino bianco (io ho usato del marsala secco)
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Mettete i funghi a bagno in acqua fredda per 10 minuti.


Dopo che i funghi saranno rinvenuti toglieteli dall'acqua, strizzateli bene e tritateli. Nel frattempo mettete su l'acqua per la pasta. Togliete la salsiccia dal suo involucro e sgranatela bene.


In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e rosolate i funghi per 1 minuto.


Aggiungete la salsiccia e rosolatela per 2 minuti continuando a sgranarla ulteriormente con l'aiuto di un mestolo di legno.


Unite il prezzemolo, mescolate e sfumate a fiamma alta con il liquore.


Spegnete la fiamma ed aggiungete la panna. Quando la pasta sarà cotta conditela con il sugo appena preparato.


Buon appetito a tutti!




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