mercoledì 23 dicembre 2015

Struffoli al forno con miele aromatizzato al limoncello (senza strutto e senza burro)













Ingredienti per 5/6 persone:
500 gr di farina 0
5 uova
la buccia grattugiata di un'arancia
la buccia grattugiata di un limone
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
250 gr di miele
2 cucchiai di liquore limoncello
codette di zucchero colorate

Preparazione:
Su un piano da lavoro formate una ciambella di farina, dove al centro metterete le uova, la buccia d'arancia, la buccia di limone e l'olio extravergine d'oliva.


Amalgamate gli ingredienti pian piano iniziando dal centro con una forchetta e prendete a mano a mano la farina intorno.






Continuate con le mani ed impastate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Lasciate riposare il panetto per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Passati i 30 minuti tagliate un piccolo pezzo del panetto per poterlo lavorare.


Formate con il pezzetto ricavato dall'impasto un serpentello, come se stesse preparando degli gnocchi. Lo spessore lo deciderete voi in base a come preferite gli struffoli, se più piccoli o più grandi.


Tagliate ora a tocchetti lunghi più o meno un centimetro. Continuate così fino a terminare tutto l'impasto.


Stendete su una teglia un foglio di carta da forno e metteteci sopra gli struffoli. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.


Quando gli struffoli saranno cotti, sfornateli e metteteli da parte.


Nel frattempo in una padella o in una pentola fate sciogliere per qualche istante a fiamma bassa il miele insieme ai 2 cucchiai di limoncello e spegnete.


Subito dopo tuffate gli struffoli nel miele caldo e mescolate bene.


Versate gli struffoli su un piatto da portate e decorateli con le codette di zucchero colorate. Buon appetito a tutti!








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