giovedì 11 febbraio 2016

Lasagne con crema di funghi e mozzarella












Ingredienti per 6 persone:
12 sfoglie di lasagna di grano duro (senza uova)
500 gr di funghi pleurotus
1 piccola carota
mezza costa di sedano
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 tazzina di brandy
500 ml di acqua
2 cucchiaini di dado granulare vegetale
250 gr di mozzarella
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Tritate la carota, il sedano e lo scalogno e fateli rosolare in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio a fiamma bassa per 5/6 minuti.


Unite i funghi tagliati grossolanamente, una manciata abbondante di prezzemolo e salate. Cuocete per 10 minuti a fiamma media. Dopodiché sfumate con il brandy a fiamma alta per 5 minuti.


Nel frattempo sciogliete il dado granulare in un pentolino per qualche minuto.


Quando i funghi saranno pronti spegnete e trasferiteli in una ciotola.


Frullate i funghi con un frullatore ad immersione insieme al mezzo litro di brodo.


Cospargete con un poco della crema di funghi una teglia.


Disponete le sfoglie di lasagna.


Continuate con altra crema.


Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Continuate con gli strati fino a terminare gli ingredienti.


Coprite l'ultimo strato di sfoglie con la crema di funghi ed infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.


Buon appetito a tutti!






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