giovedì 4 febbraio 2016
Carciofi affogati
Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi grandi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
dado vegetale granulare (facoltativo)
sale
pepe
preparazione:
Eliminate alcune delle foglie esterne dei carciofi.
Allargate le foglie dei carciofi e passateli sotto l'acqua corrente.
Capovolgete i carciofi su un piano in modo che l'acqua coli via.
Inserito all'interno dei carciofi aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe ed olio.
Richiudete i carciofi in modo che il condimento rimanga all'interno.
Adagiate i carciofi in una pentolina abbastanza piccola da fare in modo che restino in piedi. Riempite con acqua fredda fino a metà dei carciofi e scioglieteci un cucchiaino di dado granulare, in alternativa potete non mettere il dado ed aggiungere soltanto un pizzico di sale. Chiudete con un coperchio e portate ad ebollizione a fiamma media, dopodiché abbassate al minimo e cuocete per circa 30 minuti. Servite con un poco del brodo di cottura. Buon appetito a tutti!
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