giovedì 26 novembre 2015

Bolognese vegan













Ingredienti per 5/6 persone:
250 gr di tofu
500 ml di passata di pomodoro
2 carote
2 spicchi d'aglio
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
mezza tazzina di liquore secco o vino bianco (io ho usato del marsala secco)
alloro
salvia
rosmarino
sale
pepe

Preparazione:
Sbucciate la cipolla lavatela e tritatela, fate lo stesso con le carote ed infine lavate e tritate anche la costa di sedano.


Con una forchetta schiacciate il panetto di tofu riducendolo in grani simili a quelli della carne macinata.


In una pentola capiente scaldate a fiamma bassa l'olio e fate rosolare per 1 minuto l'aglio tritato, la salvia, l'alloro ed il rosmarino.


Unite adesso le verdure tritate e fatele rosolare per 5/6 minuti.


Adesso aggiungete il tofu, mescolate bene e fate insaporire per 5 minuti. Passato il tempo versate il liquore alzate la fiamma e fate sfumare, dopodiché abbassate di nuovo la fiamma.


Sciogliete il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d'acqua ed unitelo al ragù, mescolate bene.


Subito dopo unite la passata di pomodoro, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 1 ora e mezza.


Buon appetito a tutti!









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