giovedì 17 dicembre 2015

Friarielli napoletani












Ingredienti per 2 persone:
2 fasci di friarielli
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini secchi piccoli
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Lavate e mondate i friarielli staccando tutte le foglie con ancora i loro gambi più teneri e sottili, usate anche le foglie più grandi ed i fiori, non si butta via nulla, nemmeno i gambi più grossi che vi resteranno dopo la pulitura, questi ultimi non vi serviranno per questa ricetta, ma possono essere conservati in frigorifero per due o tre giorni e potrete utilizzarli per preparare la ricetta linkata qui


In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa e fate rosolate l'aglio ed il peperoncino per 1 minuto.


Unite ora metà dei friarielli (se avete una padella abbastanza grande metteteli tutti).


Fateli leggermente appassire.


Unite ora la metà restante dei friarielli.


Fate leggermente appassire anche l'altra metà dei friarielli. Salate e continuate la cottura per circa 20 minuti.


Buon appetito a tutti!

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