lunedì 21 dicembre 2015
Zucca grigliata
Ingredienti per 2/3 persone:
400 gr di zucca già sbucciata
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini secchi piccoli
olio extravergine d'oliva
aceto di mele
origano
sale
Preparazione:
Dopo aver lavato e tolto la buccia alla zucca tagliatela a fettine più o meno della stessa grandezza e non troppo sottili. Tritate lo spicchio d'aglio ed i due peperoncini.
Fate scaldare ora una griglia di ghisa a fiamma media. Una volta che la griglia è ben calda adagiate le fette di zucca ed abbassate la fiamma al minimo.
Cuocete le fette di zucca per circa 6/7 minuti per lato, o fino a quando saranno abbastanza morbide da essere infilzate con una forchetta, ma non mollicce, e che avranno le caratteristiche striature scure della griglia. Una volta pronte disponete le fette di zucca su un piatto da portata e conditele con aglio, peperoncino, sale, olio extravergine d'oliva ed origano. Buon appetito a tutti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento