lunedì 19 ottobre 2015

Torta vegan banana e cacao con farina integrale











Ingredienti per 8 persone: 
200 gr di farina integrale 
150 gr di zucchero integrale di canna
1 banana matura
100 ml di olio di semi
200 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di cacao amaro in povere

Preparazione:
In un piattino tagliate a fettine la banana e schiacciatela bene con una forchetta.



Unite la banana con lo zucchero.



Con una frusta elettrica, frullate qualche minuto, fino a ridurre il composto in crema.



Mescolate l'olio con l'acqua ed uniteli alla composto, sciogliete bene la crema di zucchero e banana nel liquido, mescolando con un cucchiaio di legno.



Setacciate la farina integrale ed unitene metà al composto. Frullate con la frusta elettrica alla minima velocità, unite l'altra metà della farina ed aumentate la velocità.



Unite il cacao setacciato.



Aggiungete per ultimo il lievito anch'esso setacciato.



Trasferite il composto in una teglia da 24 centimetri foderata con carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. La crusca che vi avanzerà dopo aver setacciato la farina integrale non buttatela via, potete usarla nell'impasto di polpette, pane e pizza. Buon appetito a tutti!










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