giovedì 19 novembre 2015

Risotto radicchio e zafferano












Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso ribe
1 radicchio tondo
1 bustina di zafferano
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
per il brodo:
1 litro d'acqua
1 bustina di zafferano
un ciuffo di prezzemolo
un quarto di cipolla
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
In una pentola capiente versate il litro d'acqua, lo zafferano, il prezzemolo, la cipolla, l'olio ed una presa di sale, mescolate bene e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere il brodo per circa 30 minuti.


In un altra pentola fate rosolare leggermente la cipolla.


Ora versate il riso e fatelo tostare fino a che diventi traslucido.


Aggiungete ora il radicchio che avrete precedentemente lavato e tritato grossolanamente.


Mescolate fino a quando il radicchio appassisce.


Quando il radicchio sarà ben appassito aggiungete una mestolata di brodo. Continuate la cottura mescolando ed aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il risotto starà per asciugarsi. Dovrà cuocere circa 25 minuti.


A metà cottura dovrete aggiungere la bustina di zafferano. Salate se necessario.


A fine cottura mantecate con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva ed una macinata di pepe, coprite con un coperchio, aspettate due minuti e dopodiché servite. Buon appetito a tutti!

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