lunedì 2 novembre 2015
Vellutata di zucca e patate alle erbe aromatiche
Ingredienti per 1 persona:
200 gr di zucca
200 gr di patate
1 spicchio d'aglio
rosmarino
salvia
erba cipollina
alloro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato bene e mondato la verdura, tagliatella a tocchi.
In un tegame fate rosolare nell'olio per 2 minuti, a fiamma bassa, la salvia, il rosmarino, l'erba cipollina, l'alloro e l'aglio.
Aggiungete le verdure nel tegame con gli aromi.
Rosolate per 2/3 minuti mescolando.
Coprite la verdura con dell'acqua, chiudete con un coperchio e portate ad ebollizione. Quando l'acqua inizia a bollire salate e pepate.
Coprite di nuovo con il coperchio, ma questa volta lasciatelo leggermente sollevato con l'aiuto di un mestolo di legno e continuate la cottura per circa 10 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
Ora frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Se gradite potete servire la vellutata con dei crostini di pane. Buon appetito a tutti!
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