lunedì 28 dicembre 2015
Besciamella vegan
Ingredienti per 7/8 persone:
100 gr di farina
100 gr di olio extravergine d'oliva
1 litro di latte di soia al naturale senza zuccheri aggiunti
noce moscata
sale
Preparazione:
In una pentola scaldate tutto il latte senza portarlo ad ebollizione.
In un altra pentola invece scaldate l'olio.
Unite la farina, precedentemente setacciata, all'olio caldo e mescolate velocemente con un mestolo di legno o con una frusta a mano, senza togliere dal fuoco, a fiamma bassa.
Quando avrete ottenuto una sorta di cremina senza grumi con l'olio e la farina, versateci tutto il latte ben caldo e mescolate bene.
Rimettete sul fuoco ed iniziate a mescolare, salate ed aggiungete a piacere una spolverata di noce moscata.
Cuocete mescolando di continuo per 5 minuti a fiamma bassa o fino a quando non otterrete la consistenza desiderata. Se pensate che l'olio extravergine d'oliva dia un gusto troppo intenso, potete sostituirlo con un olio d'oliva più leggero.
Buon appetito a tutti!
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